Митино - Лес - Красногорск - Митино

3.5 3 9
Дистанция:25.2 километра
Среднее время:1 час 22 минуты
В избранное
GPX   KML
56%
Природа
56%
Асфальт
--
Велодорожки
Есть
Водоемы
Особые объекты
Красногорский лесопарк, Ландшафтный парк Митино.
Точка старта
Маршрут круговой, так что любая точка. Например, митинский велопрокат.
Треки
Маршрут подойдет жителям Митино или Красногорска. Он довольно короткий для формата "пара часов после работы", единственно - надо учитывать чтобы погода держалась сухая - Красногорский лесопарк допольно мокрый, попадете туда после дождей - вымажитесь и не получите удовольствия. Если же будет сухо - то сможете насладиться пением птичек, зеленью, лесом. Ну и дальше митинцы смогут посмотреть как живут красногорцы и наоборот. Всего у меня для митинцев 3 таких маршрута по 25-30км, которые можно быстро проехать за пару часов. Это наверное будет последний, т.к. мы уже во все стороны от Митино высунулись, а может и еще что-то найду.
1.6
Памятник Бульдозеру
1
Дубравная улица, 1, Москва
Здесь мы выезжаем из Митино, будет первый лесной участок - если увидите там лужи с водой, то дважды подумайте - стоит ли ехать дальше. Если здесь лес мокрый, то дальше будет еще хуже.
2.5
Пруд садоводов
2
8, Садовод-сад-3 Снт
Летом здесь вроде купаются, уж точно купаются в соседнем пруду. Хотя я сам предпочитаю проточные водоемы.
2.8
Подъем
3
21, Садовод-сад-3 Снт
С этим подъемом вы должны легко справиться, если нет - видимо вы в плохой форме :( Он довольно плавный. И это будет один из 2х подъемов на маршруте, остальное все плоское.
3.5
Большая лесная тропа
4
239, Садовод-сад-3 Снт
Ну вот, здесь главное не терять тропу. Её трудно с чем-то спутать, всегда кроме одного места она будет самая широкая на всех развилках.
4.4
Едем по лесной тропе
5
Unnamed RoadМосковская областьРоссия
Вот так будет выглядеть километры вашего пути через Красногорский лесопарк. Навстречу могут попасться только спортсмены :)
5.1
Развилка на тропе
6
null
Будет только одно место, где тропы разделяются приблизительно одного размера в разные стороны. Вам налево. Направо тропа никуда не идет и идти толком не может, посмотрите сами по карте...
6.3
Болото
7
Unnamed RoadМосковская областьРоссия
Болотистая низина. Дорогу вроде никогда не затапливало. Но можно понаблюдать за болотистой живностью, собрать болотных цветов... запилить лук так, что вы с великом буд-то по болоту и едите.
6.9
Бетонка
8
null
Наша тропа пересекает бетонку и нам по ней НАЛЕВО (до скорого пересечения с асфальтом).
Прямо я еще ни разу не ездил, но по карте там вроде ничего интересного, максимум альтернативный путь до Сабурово.. Или возврат в Митино через Ангелово, но там тропки не лучшего качества и дикие подъемы у озера, при желании проедите и там, но через Ангелово у меня более интересные маршруты есть без аццких горок... А пока что налево по бетонке.
7.2
Не знаю что это
9
Unnamed Road, Московская обл., Россия
Видимо здесь какая-то фотка должна быть, но она потерялась :)
7.4
Перекресток с асфальтом
10
Unnamed Road, Московская обл., Россия
Прямо просека упирается в болото, сами увидите.
Направо по асфальту - будет Сабурово и крутой, природный путь на Снегири и Истру - это уже есть в моих маршрутах.
Ну а сейчас мы на асфальте повернем налево. Здесь не должно быть интенсивного движения это дорога для отдельного микрорайона, который еще и не построен даже. В 2017 машин там не будет. Кстати, эта дорога была проложена зимой.. по части рытвин и прочего вы можете на практике изучить, почему асфальт зимой класть не стоит.. подушка уходит, потом ямы, трещины и вроде еще новая дорога но уже никакая..
10.6
Въезжаем в Красногорск
11
улица Мерлушкина, 8, Красногорск
По асфальту мы доедем почти до Волоколамского шосее - можно поехать вдоль него, но как по-мне лучше свернуть налево на первую же детскую площадку возле первой же высоки - там в парке проложена сеть дорожек. Неспеша едем по ним, не пугаем мамаш с колясками.
11.5
Космонафтика в Красногорске
12
бульвар Космонавтов, 4, Красногорск
Когда парковые дорожки закончатся, выезжаем в красногорские жилые кварталы и сразу видим тематическую площадку заточенную под космонафтику.. тут вам и космические корабли чуть ли не в натуральную величину и портреты Гагарина с Королевым...
Интересно, жители знают что власть тогда Королева посадила... и часть жизни он работал в тюремной шарашке.. а начальником у него был .. Туполев - который, да - тоже сидел... как они не послали подальше всю эту мразь - я вот не понимаю.. продолжали на них работать. Видимо точно были великими ученными-конструкторами и просто не могли без этого жить...

Так же немного заставляет задуматься, что вот Иллон Макс уже строит многоразывае ракеты во всю.. а у нас, в частности в Красногорске до сих пор принято гордится тем, что было пол века назад.. а ничего нового Россия уже делать не может.. только дворцы для Путина, Медведева и их дружков Олигархов...

Короче интересное место, заставляет задуматься о многих вещах.
11.9
Впереди стройка
13
бульвар Космонавтов, 9, Красногорск
Через двор космонафтики мы проезжаем дальше и упираемся в стройку, объезд по такому вот туннелю, дальше вдоль улицы налево.
12.9
Пруд, домик с уточкой
14
Северная улица, 2, Красногорск
Домик для уточки ассоциируется только с Медведевым в последнее время, но здесь он имеет свой адрес, соответсвующий улице. Присмотритесь в живую увидите.. Уверен у Медведева такого не было - тут крутой красногорский креатифф прет :)
Вот только уток я здесь ни разу не видел в домике... да и сейчас вроде самое время для гнездования.. а может они там и есть, сидят на яйках, сныкались...
15.3
Вело-холмы
15
Красногорск, Московская область
Не знаю как это назвать, но здесь в парке местные нарыли элементы вело-ландшафта для прыжков. Можете попробовать насколько вы хороши :)
16.3
Лавка примерения
16
Красногорск, Московская область
Местная достопримечательность. В хорошую погоду скорее всего будет занята.
Кстати, насколько я могу заметить - скульптуры перекрасили.. до этого у чувики сиськи затерли\отполировали до блеска :)) у мужика не помню что... но тоже за что-то его тискали.
16.5
Красногорские пруды
17
улица Красная Горка, 5, Красногорск
Удивительно, но местные здесь ловят рыбу. Хотя летом вода может конкретно вонять. На это тоже стоит взглянуть.. и вдохнуть...
16.9
Рампа для роллеров
18
Волоколамское шоссе, 1/11, Красногорск
А может и для велосипедистов тоже... Да, в Красногорске есть своя рампа.
Извините, что часть фоток размыта - тут дождь пошел пока я ехал... да, собственно это такой маршрут, что можно дождя не бояться если он вдруг мелкий покапает... главное чтобы лес был сухой, иначе все в болоте будете...
17.6
Красногорск
19
Волоколамское шоссе, 1 строение 1, Красногорск
Красногорск можно проехать разными маршрутами.. через парк, как на карте, или ближе к дороге - там тоже интересно. Смотрите сами и через раз можно менять маршрут.
18.6
Река банька
20
Волоколамское шоссе, Красногорск
Эта река вам встретиться не один раз, если вы изучаете рижское направление подмосковья.
19.5
Пусто тротуар
21
Волоколамское шоссе, Красногорск
Вдоль волоколамского шосее после перекрестка с Ильинским - для всех велосипедистов будет доступен шикарный пустой тротуар. Все водители стоят в пробке, а вы катитесь в свое удовольствие. Классная дорожка - вам понравится!
21.4
Переход через ЖД пути
22
Волоколамское шоссе, 139, Москва
Ну вот, в конце подъема возвращаемся в ландшафтный парк. Самый простой способ - перелезть через забор (часть уже выломана добрыми людьми), перейти пути, чуть подняться по тропе и вы уже в ландшафтном парке.
Дальше если поедите - будет станция Трикотажная, Там тоже можно перейти дорогу и через ЖД, но здесь лучше и легче...
23.0
Митино
23
улица Барышиха, Москва
Мы возвращаемся в митино, не так важно как вы это сделаете.. можете проехать вдоль Митинской улицы по ладшафтному праку - быстрый вариант, можете покататься и выбраться из парка на Барашихе.. можете сдать в парковом велопрокате велосипед, если вы начали маршрут оттуда.
24.4
Крафтхаус
24
Митинская улица, 27, Москва
Ну вот, мы замкнули круг. Если вы живете так же как и я в районе м. Митино, то можете под конец маршрута заглянуть в Крафтхаус - магазин крафтового пива и купить себе в награду литр-полтора какой-нить легкой свежатины.. мне особенно нравится после вела ШтамБир Американ Пале Аль (который с оленем) . Там можно удобно прислонить велосипед так чтобы его было видно и не уперли, даже не пристегивая.
Ну что друзья, надеюсь вам понравилось и вы получили пару часов удовольствия...
В моем аккаунте еще пара таких же небольших маршрутов для митинцев.. а так же пара маршрутов для полноценного дневного путешествия по рижскому направлению.

Отзывы

, пожалуйста, для того, чтобы оставить свой отзыв
George Meshkow
5

12:20, 12 июня 2017
Виктор_1963
2

Очень грязный маршрут, в лесу после Митино завалы на тропинках от упавших деревьев, после прудов блуданули и попали на дорожку вверх, закрытую частными собственниками свежесваренными воротами, но все там шли (пролазили). Убедились что живем в стране контрастов - убитые парки в сверх застроенном капиталистами Красногорске и затем красота советского 8-го мкр Митино. Маршрут для поднятия уровня классовой ненависти ) Привет навальному - другу уважаемых авторов тропы испытаний )

09:11, 21 июня 2017
Vadim
5

17:11, 11 июня 2018