Митино - Киногород - Усадьба Середниково

4.0 3 15
Дистанция:36.2 километра
Среднее время:4 часа 58 минут
В избранное
GPX   KML
82%
Природа
50%
Асфальт
--
Велодорожки
Есть
Водоемы
Особые объекты
Киногород piligrim porto, Усадьба Середниково
Точка старта
Митино, Красногорск, Строгино
Треки
Друзья, если вы уже объехали всю округу, но вдруг не заглянули в усадьбу Середниково и Киногород Пилигрим Порто - уверен, эта покатушка вас порадует, особенно если вы подготовитесь. В Киногороде можно провести отличную фотосессию для вашей вело-спутници, ну или для вас самих если вы вело-леди. Но! Не забудьте для этого взять с собой какое-нить прикольное платье под старину, ну и конечно же напарника, который сможет сделать пачку луков хорошим фотоаппаратом. Иначе туда просто нет смысла заезжать - вход стоит 150р с человека. Велики придется привязать у входа напротив кассира. Усадьба Середниково - тоже довольно прикольное место, вход 100 рублей.. И! там можно кататься на велах!!! урааа! Обычно велосипедистов в такие места не пускают. Разок рекомендую заглянуть и насладиться тем, что здесь МОЖНО! Там бывают экскурсии и вообще там интересно, смотрите расписание на сайте. Что до самого маршрута, он отлично подойдет жителям Строгино, Митино, Красногорска - старт из любой точки, я это сделал от м. Митино, забираемся через Алешкинский лес в самую глубь (сразу скажу - пара километров будет - болотистых лесных дорог, распаханных трактористами - ну вы знаете что это такое, и навеное знаете что такое "мокрый лес". Но только пару километров - не больше.). В основном дорожки грунтовые, лесные, асфальт - минимум машин. Возврат - через электричку Нахабино.. ну или если вы не налазались по съемочной площадке и усбадьбе и у вас остались силы, настроение и время, то почему бы и нет - можно от Нахабино рвануть своим ходом в сторону Красногорска. Либо через Сабурово в Митино и Красогорск, см ниже на фотках. Дорогу найдете легко, там масса вариантов. Честно говоря, я сам еще ни разу не заезжал ни в Усадьбу, ни в Киногород - только что проложил маршрут, в конце лета или по осени мы проедем туда уже со своей вело-леди, платьем, штативом и фото-аппаратом. Но через заборы заглядывал - вроде все как на фото, все работает, везде пускают. Только гляньте на сайт киногорода - чтобы там не было никаких мероприятий и территория была открыта для всех желающих с улицы в день, когда вы туда соберетесь. P.S. Я отметил, что здесь есть водоем - от Козино вы можете свернуть на Нефедьево - там есть пара прудов где купаются. 2км в одну сторону по хорошей асфальтовой дорожке с минимумом машин. В остальные пруды и болота я бы лезть не рискнул.
6.3
Церковь в Ангелово
1
Нет адреса
Мне нравится проезжать через Ангелово, как альтернатива Пятницкому Шосее - сразу задается настроение, там тихо, нет суеты, там ровно. Ну и там последний удобный магазин, чтобы купить воды на лесной участок пути.
7.0
Микрогород "в лесу"
2
Нет адреса
Удивительно, вы видите "лес" на фото? и я нет.. с тем же успехом маректологи могли назвать "на берегу", "на реке", "на горе" или "в пещере".
Тем не менее, уверен квартиры успеют раскупить.. а сразу после цены рухнут в разы :)) ахахаха :)
8.7
Едем в лес
3
Нет адреса
Сразу за автобусной остановкой на Пятницком шоссе есть гейт в лес - небольшая тропинка, прощай цивилизация и шум.
8.9
Отличная дорожка
4
Нет адреса
Эта дорожка на несколько километров вам определенно понравится - она прекрасна!
9.8
Последствия урагана
5
Нет адреса
Что-то еще висит над дорожкой от ураганов начала лета 2017.. проверьте свою удачу :)
11.7
Поляна и дорожка
6
Нет адреса
Несколько километров вы будете ехать по отличному покрытию, вам понравится обещаю.
13.2
Последний хороший участок
7
Нет адреса
Ну вот, у вас была возможность насладиться - впереди будет уже довольно непростой участок, худший на маршруте.
14.6
Вело-жуть
8
Нет адреса
Здесь дрожки и тропинки распахили трактористы, вы уже наверное знаете как это бывает... тоже любители покататься по лесам, но после себя оставляют перепаханное болото :(
14.8
Перекресток - нам направо
9
Нет адреса
Поднявшись по тропинке, разогнав комаров, утыкаемся в перекресток - прямо пути нет, нам направо. Здесь будет чуть более широкая дорожка, но от этого она не лучше, увы.
14.9
Вело-болото
10
Нет адреса
В зависимости от осадков - у вас будут шансы проехать по краю, либо он тоже размокнет. Если с момента последнего дождя пройдет дня два - вы довольно шустро проедите этот участок, даже не обладая особыми навыками.
15.8
Раньше здесь была пустая изба
11
Избу сожгли, простояла она удивительно долго, но очевидно у каких-то умников хватило ума развести там костер.. не удивительно, это был только вопрос времени.
16.3
Выехали из леса
12
Нет адреса
Ну все, треш закончился. Впереди кстати какие-то фермерские хозяйства, если вам нужны еще и корово-козо луки, то не теряйтесь :) Смотрите по сторонам, ищите подходящие модели
17.1
Стадо и фермерский магазин
13
Нет адреса
Здесь вроде можно купить свежего молока прямо из того, что пасется за самим магазином. И да, треш закончился, впереди ровные хорошие дорожки.
17.7
Смоленская церковь
14
Нет адреса
Выезд из Жаворонок, въезд в Подолино.
19.8
Усадьба Середниково
15
Нет адреса
Внутри можно проехать на великах, вход 100р с человека.
Сайт http://serednikovo.su/
21.0
Киногород.
16
Нет адреса
Велики оставляем у входа, привязываем к бревну и друг другу. Дальше с ними нельзя, Идем внутрь и делаем кучу прикольных луков. Надеюсь вы не забыли взять какие-нить платья для переодевашки, в шлемах там будет не прикольно :)
Сайт http://www.piligrimporto.ru/
21.8
Нам не туда
17
Нет адреса
Почему-то кажется, что это плохой поворот... вернулся на шоссе. Дойдут руки, удалю эту точку и выпрямлю, но вы поняли.
22.3
От кладбища, налево
18
Нет адреса
Грунтовая дорожка начинается параллельно с кладбищем, через поле прокатитесь вам понравится, потом будет небольшой лесной участок.
23.1
Лесной участок
19
Нет адреса
Тут все не так плохо - развороченная колея-болото, но справа идет суха узенькая тропинка. Проехать можно. Участок не длинный.
23.4
Используем палки для переправы
20
Нет адреса
В зависимости от погоды эта канава будет более или менее заполнена водой - не рискуйте, идите по палкам.
23.8
Асфальт
21
Нет адреса
Не забудьте подняться на асфальт во время, а то еще можно долго скакать по корням.
25.8
Огромный куст рябины
22
Нет адреса
Круто
26.6
Мост
23
Нет адреса
За мостом опять лесной участок и опять есть тропки в обход колеями, которые накопали трактористы. Участок не большой. И это последнее - вы отмучались, дальше только асфальт и грунтовки.
28.0
Злая ЛЭП
24
Нет адреса
Привет ребята, я ЗЛАЯ ЛЭП в 300 киловольт, если вы, дорогие мои велосипедисты еще не испытывали оущения, проезжая под ЛЭП со строенными проводами, расположенными низко над землей - у вас есть шанс испытать это.
P.S. Девочки, будьте аккуратны. Могут быть слезы.
P.P.S. Безопасный проход если вы не готовы к новым ощущениям: слезаем с велика, либо расставляем ноги по-шире чтобы не проскочило в подседельный штырь и подседельные железки, и держимся руками за тормоза либо за раму.
28.7
Козино
25
Нет адреса
Тут есть магазин с мороженным и небольшой скверик, где хватит мест на всю вашу велокомпанию прямо рядом с магазином.
30.1
Козино-Нахабино
26
Нет адреса
Тут будет гейт в Митино через Сабурово и Красногорский лесопарк, подумайте - может вам будет удобно вернуться именно этим маршрутом, если вы - митинец или красногорец.
Карта вот здесь: https://www.mnogotrop.com/route/78817
36.2
Нахабино
27
Нет адреса
Как вы видите, я выбрал вариант эвакуации на электричке с пивом.
Возможно в следующий раз - проедут этот же маршрут с компанией, тогда мы вместе что-нибудь прокатим дальше.. или от Нахабино через Опалиху в Красногорск и Митино, или от Козино в Сабурово и дальше в Митино через лес.
Ну а пока так. Для начала сойдет. Всем удачных покатушек. Пишите как и чего.

Отзывы

, пожалуйста, для того, чтобы оставить свой отзыв
Иван
4

17:45, 26 мая 2018
Tlk
4

19:49, 2 июня 2018
Дарья
4

19:49, 2 июня 2018